Senin, 13 Agustus 2012

Resep Rainbow Cake

Resep Rainbow Cake Selamat sore semua pennikmat kue yang warna warni ini dan kelihatan enak sekali padahal saya juga belum pernah merasakan gimana sih enaknya rainbow cake yang katanya enak bangett, kalau diliat dari bentuk dan warnanya emang asik banget tuh kue makanya banyak banget yang suka, dan buat anda ibuk ibuk atau mbak mbak yang doyan banget sama rainbow cake silahkan langsung aja di coba resep nya ada di bawah ini selain ini juga ada menu berbuka puasa kan masih bulan puasa postingan ini ditulis selmata mencoba

 





Bahan Rainbow Cake
* Tepung terigu 375 gram
* Telur 5 butir, kita ambil putih telurnya saja
* Baking powder 4 sendok teh
* Garam 1/2 sendok teh
* Mentega tanpa (pilih yang tanpa garam) 250 gram
* Gula pasir 450 gram
* Vanila bubuk 2 sendok teh
* Susu cair 350 ml
* Mentega (sedikit untuk mengoles loyang untuk memanggang)
* Pewarna makanan sesuai warna selera (misalnya kuning, merah, hijau, biru) secukupnya
* Buttercream lemon (untuk bahan dan cara membuatnya buttercream seperti yang ada di bawah)

Cara Membuat Rainbow Cake
1. Siapkan oven dan nyalakan pada suhu kira-kira 175 derajat celcius.
2. Siapkan loyang (ukuran sesuai selera, rekomendasi diameter 23 cm), olesi dengan mentega.
3. Campurkan baking powder, garam dan tepung terigu, pisahkan.
4. Campur dengan mixer gula dan mentega, kemudian tambahkan putih telur, mixer sampai mengembang.
5. Masukkan tepung dan vanili bubuk, aduk kembali, setelah rata masukkan susu cair.
6. Pisahkan dan bagi adonan tadi sesuai warna yang dikehendaki, misalnya jadi 5 bagian warna, dan beri pewarna makanan.
7. Masukkan adonan yang sudah diberi warna tadi ke dalam loyang, panggang dalam oven kira-kira selama 15 menit. Kita bisa memanggangnya loyang demi loyang, atau secara bersamaan dengan dipisah masing-masing loyang.
8. Setelah kira-kira matang, angkat dan biarkan selama 10 menit sampai dingin. Misalnya bagian atasnya menggembung, bisa dipotong menggunakan pisau agar rata.
9. Siapkan tempat diberi alas untuk mulai menumpuk lapisan warna kue Rainbow.
10. Mulai letakkan dari warna merah misalnya, kemudian atasnya beri lapisan buttercream lemon.
11. Letakkan lapisan warna lain sesuai selera, dan atasnya diberi lapisan buttercream, begitu seterusnya.
12. Setelah selesai menyusun, beri seluruh permukaannya dengan lapisan buttercream lemon sisanya.
13. Tunggu sampai mengeras.
14. Untuk menghias Rainbow Cake agar lebih menarik bisa menggunakan permen warna-warni atau sparkle.

Cara membuat Buttercream lemon

Bahan Buttercream
* Telur 9 butir, kita ambil putih telurnya
* Gula pasir 350 gr
* Mentega (tanpa garam) 500 gr
* Air lemon segar atau ekstrak lemon 2 sendok teh

Cara membuat Buttercream
1. Campurkan gula dan putih telur dalam panci, masak diatas api yang kecil saja.
2. Aduk-aduk sampai gula pasir mencair
3. Angkat adonan ini dan aduk dengan mixer kecepatan maksimal.
4. Setelah adonan dingin, pelankan putaran mixer dan tambahkan mentega sedikit-sedikit.
5. Aduk terus sampai benar-benar tercampur rata.
5. Kemudian masukkan air lemon atau ekstrak lemon, mixer lagi sampai rata.
6. Buttercream lemon untuk Rainbow Cake telah siap.
◄ Newer Post Older Post ►
 

Copyright 2011 Liputan Terbaru is proudly powered by blogger.com | Design by BLog Bamz Published by Template Blogger